19 Okt Schneller Sportler Salat mit Kichererbsen und Thunfisch

Erfolgsrezept von Judith Wittwer.

Rezept für 4 Personen:

250 g Kichererbsen
150 g Thunfisch im eigenen Saft
200 g Frischkäse, körniger
10 Cherrytomaten
2 Peperoni, gelb und orange

  1. Kichererbsen 8-12 Std. oder über Nacht einweichen, Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen gut abspülen. Ca. 1 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen, Kichererbsen beigeben, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen, gut abtropfen. Nach Belieben salzen. Schneller: Im Dampfkochtopf zubereiten (ca. 1/3 – 1/5 der Kochzeit).
  2. Frischkäse, Thunfisch und Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  3. Die Cherrytomaten und die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen, mit Kräutern nach eigenem Gusto würzen.En Guete!