19 Okt Schneller Sportler Salat mit Kichererbsen und Thunfisch
Erfolgsrezept von Judith Wittwer.
Rezept für 4 Personen:
250 g Kichererbsen
150 g Thunfisch im eigenen Saft
200 g Frischkäse, körniger
10 Cherrytomaten
2 Peperoni, gelb und orange
- Kichererbsen 8-12 Std. oder über Nacht einweichen, Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen gut abspülen. Ca. 1 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen, Kichererbsen beigeben, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen, gut abtropfen. Nach Belieben salzen. Schneller: Im Dampfkochtopf zubereiten (ca. 1/3 – 1/5 der Kochzeit).
- Frischkäse, Thunfisch und Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Die Cherrytomaten und die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen, mit Kräutern nach eigenem Gusto würzen.En Guete!