25 Jul Bami Goreng – Asiatischer Touch in heimischer Küche
Bami Goreng – Asiatischer Touch in heimischer Küche
Rezept für 2 Personen:
160 g Chinesische Nudeln
2 T Gemüsebouillon
1 EL Öl oder Fett
200 g Pouletgeschnetzeltes
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch
1/4 Peperoni
1 TL Curry
1/4-1/2 Sambal Oelek
1 TL Sojasauce
50 g Schinken
- Nudeln 5 Minuten im warmen Wasser oder Gemüsebouillon einweichen
- Öl oder Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Pouletgeschnetzeltes auf grosser Stufe kurz anbraten und herausnehmen
- Zwiebel, Knoblauch und Peperoni schneiden, in Pfanne geben und sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten
- Mit Salz, Curry, Sambal Oelek und Sojasauce würzen
- Schinken in Julienne schneiden, zugeben, Fleisch und Nudeln beifügen, alles zusammen kurz braten und anrichten
- Evtl. geröstete Kokosflocken und Erdnüsse darübergeben