04 Dez Früchtebrot mit Honig – die Extraportion Energie

Erfolgsrezept von Judith Wittwer.

Das brauchts für eine Cakeform (ca. 30 cm), ca. 20 Stück:
100 g Honig
4 Eier
1/2 dl Sojadrink
1 Prise Salz
200 g helles Dinkelmehl

100 g Mandeln

100 g Haselnüsse

150 g getrocknete Feigen, grob gehackt
150 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
50 g Rosinen

1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Teig:
Honig, Eier, Sojadrink und Salz verrühren. Mehl beigeben, gut mischen. Trockenfrüchte, Nüsse und Zitronenschale daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen:
ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Let’s start!



Feiertage 2019