03 Sep Sportler-Gemüsepfanne
Erfolgsrezept von Judith Wittwer.
Rezept für 6 Personen:
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
3 Karotten
150 g Bohnen
2 Randen
1 Zucchetti
8-10 Champignons
20 g Zwiebelsprossen
100 g Rucola
1 kleine Dose Mais
6 EL Sojasauce
etwas Gemüsebouillon
3 TL Olivenöl
wenige Korianderblätter
Salz, Pfeffer
- Randen vorkochen, schälen und in Würfel schneiden
- Bohnen andämpfen und halbieren
- Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden
- Rüebli raspeln
- Zucchetti in Scheiben schneiden
- Champignons putzen und halbieren
- Rucola waschen und die Stielenden (ca. 1/4 des Stiels) entfernen
- Mais abtropfen lassen
- Koriander waschen und grob hacken
- Das Öl in einer grossen Pfanne (oder Wok) erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln glasig andünsten.
- Dann die geraspelten Karotten, Peperoni, Randen, Bohnen, Zucchetti und etwas Gemüsebouillon hineingeben.
- Nach etwa 3 Minuten Mais und Champignon beifügen. Gelegentlich umrühren. Die Zutaten nun 6 bis 7 Minuten weiter dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Sojasauce abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola und die Sprossen zugeben.